朝食レシピ パン耳ワッフル レシピ・作り方

朝食レシピ パン耳ワッフル
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
自家製食パン焼くと、両端の耳が余ってしまうので、そのパン耳を使ったレシピ!

材料(4枚人分)

  • パン耳 両端2枚
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • はちみつ(砂糖) 大1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れよく混ぜます
  2. 2 牛乳、はちみつを入れよく混ぜます

    ※砂糖でもOK
  3. 3 パン耳をちぎって入れます
  4. 4 よく混ぜます
  5. 5 卵液がパン耳に染みるまで5分程度置きます
  6. 6 ワッフルメーカーに入れます

    ※スプーン等で型を整えながら入れます
  7. 7 両面焼きます

    ※我が家は直火のワッフルメーカーを使用してます
  8. 8 お皿に盛り付けすれば完成!
  9. 9 ※お好みでバターやはちみつ、メープルシロップなどをかけて食べても美味しいです!

きっかけ

自家製食パンを焼いた時のパン耳(両端部分)が余っていたので作りました

  • レシピID:1950027685
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝食 朝食レシピ ワッフルメーカー 食パンの耳 パン耳 パン耳ワッフル
料理名
ワッフル
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る