朝食レシピ パン耳ワッフル レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れよく混ぜます
-
2
牛乳、はちみつを入れよく混ぜます
※砂糖でもOK - 3 パン耳をちぎって入れます
- 4 よく混ぜます
- 5 卵液がパン耳に染みるまで5分程度置きます
-
6
ワッフルメーカーに入れます
※スプーン等で型を整えながら入れます -
7
両面焼きます
※我が家は直火のワッフルメーカーを使用してます - 8 お皿に盛り付けすれば完成!
- 9 ※お好みでバターやはちみつ、メープルシロップなどをかけて食べても美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません