シャキシャキ食感が美味しい!【コーンつくね】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とうもろこしの実の部分を包丁で削ぐ
余分なひげや皮はきれいに取り除く - 2 玉ねぎはみじん切り
-
3
ボウルに○を全て入れてよく練る
粘り気が出るまで続ける - 4 フライパンに油をひき、一口サイズくらいになるようにフライパンに乗せていく
-
5
火をつけ焼き色がつくまで焼く
ひっくりかえして焼き色がつくまで焼く - 6 焼き色が両面についたら弱火にし水をいれて蓋をし1分ほど蒸し焼きにする
-
7
⭐︎の調味料を加えてつくねにタレが絡ませる
とろみがつき全体的に絡まったら完成!
きっかけ
とうもろこしが安かったので!
おいしくなるコツ
練り合わせる時が大変ですが、しっかり練り合わせると味にムラができません。
- レシピID:1950027638
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません