わかめとミニトマトのひんやり漬け♩ レシピ・作り方

わかめとミニトマトのひんやり漬け♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
トマトの旨味とわかめの風味が美味しい小鉢♩
だしに漬けるだけで簡単。
◎夏の副菜
◎出汁好き
◎ヘルシー派
◎お酒のお供に
おススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはへたを取る。
    わかめはさっと洗いざく切りにする。
    ブロッコリーはレンジで1分加熱。
  2. 2 鍋に◎を入れて煮立たせてから1を入れて30秒程煮たら粗熱を取り、タッパーに入れて冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。

きっかけ

冷たい小鉢が食べたくて

おいしくなるコツ

だしの濃さで醤油の量を調整して下さい。 漬け込み時間は調理時間に含まれません。

  • レシピID:1950027626
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト油を使わない日本酒に合うおつまみブロッコリーわかめ
料理名
わかめとミニトマトのだし漬け
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る