レンジで簡単☆米粉のたまご蒸しパン レシピ・作り方

レンジで簡単☆米粉のたまご蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
薄力粉不使用。レンジで3分半〜4分程度加熱で出来上がる簡単米粉蒸しパンレシピです♪甘さ控えめ(^O^☆♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に◎を入れて混ぜる。
  2. 2 1に牛乳と溶き卵、バニラエッセンス、サラダ油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 蓋はなしでそのままレンジ600Wで3分半〜4分程加熱したら出来上がり♪
    ☆中まで熱が通ってなかったら、数秒づつ追加加熱して下さい。
  4. 4 出来上がったらカットして湯気を逃すように冷ましておくとベタっとしにくいです。

きっかけ

娘の朝ごはんに作りました(´∀`=)☆

おいしくなるコツ

●卵はよく溶いてから入れた方がムラになりにくいです。 ●お砂糖大さじ2で甘さ控えめ。甘めがお好みの方はお砂糖を足して下さい♪

  • レシピID:1950027507
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉5分以内の簡単料理簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)蒸しパン
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/08/13 09:11
    レンジで簡単☆米粉のたまご蒸しパン
    大変参考になりました、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る