いわしの梅しそハンバーグ♩(余分な繋ぎなし) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※イワシはお刺身用にスーパーでさばいてもらう
※梅は種を取り除いておく
-
- 2
- ◎をフープロに入れて滑らかになるまで撹拌する
※フープロがない場合手で潰しながら混ぜてもOk
その時はねぎはみじん切りで
-
- 3
- フライパンに油を入れて、二等分に分けた2をフライパンに乗せる。
※余分な繋ぎは入れておりませんのでとても柔らかいです。ヘラやスプーンで分け、フライパンの上で軽く形成して下さい。
-
- 4
- 3を弱火で7分、裏返して蓋をし、5分〜7分程焼いたら完成。
※余分な繋ぎは入れておりませんのでとても柔らかいです。裏返す時は、フライ返しでゆっくり返して下さい
-
- 5
- 器に盛り付け、小口切りにしたねぎ、手でちぎったしそをトッピング
おいしくなるコツ
余分な繋ぎは使っておりませんのでとても柔らかいです。
二等分に分ける時は、スプーンやヘラを使ってフライパンに乗せて下さい。
形は綺麗に整えなくても大丈夫です。
きっかけ
イワシのハンバーグが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわ柔らかくて美味しいですよ。