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いわしの梅しそハンバーグ♩(余分な繋ぎなし) レシピ・作り方

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ciciino
イワシを楽しむハンバーグ♩
ふわふわ柔らかくて美味しいですよ。

材料(2人分)

◎いわし
4尾
◎梅干し
2個
◎すりおろし生姜
ひとかけ分
◎酒
少々
◎ねぎ
1/4
しそ
2枚
ねぎ
少々
少々
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作り方

  1. 1
    ※イワシはお刺身用にスーパーでさばいてもらう
    ※梅は種を取り除いておく
  2. 2
    ◎をフープロに入れて滑らかになるまで撹拌する

    ※フープロがない場合手で潰しながら混ぜてもOk
    その時はねぎはみじん切りで
  3. 3
    フライパンに油を入れて、二等分に分けた2をフライパンに乗せる。

    ※余分な繋ぎは入れておりませんのでとても柔らかいです。ヘラやスプーンで分け、フライパンの上で軽く形成して下さい。
  4. 4
    3を弱火で7分、裏返して蓋をし、5分〜7分程焼いたら完成。

    ※余分な繋ぎは入れておりませんのでとても柔らかいです。裏返す時は、フライ返しでゆっくり返して下さい
  5. 5
    器に盛り付け、小口切りにしたねぎ、手でちぎったしそをトッピング

おいしくなるコツ

余分な繋ぎは使っておりませんのでとても柔らかいです。 二等分に分ける時は、スプーンやヘラを使ってフライパンに乗せて下さい。 形は綺麗に整えなくても大丈夫です。

きっかけ

イワシのハンバーグが食べたくて

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
いわしその他のハンバーグしそ・大葉日本酒に合うおつまみ簡単魚料理
料理名
イワシのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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