いわしの梅しそハンバーグ♩(余分な繋ぎなし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※イワシはお刺身用にスーパーでさばいてもらう
※梅は種を取り除いておく -
2
◎をフープロに入れて滑らかになるまで撹拌する
※フープロがない場合手で潰しながら混ぜてもOk
その時はねぎはみじん切りで -
3
フライパンに油を入れて、二等分に分けた2をフライパンに乗せる。
※余分な繋ぎは入れておりませんのでとても柔らかいです。ヘラやスプーンで分け、フライパンの上で軽く形成して下さい。 -
4
3を弱火で7分、裏返して蓋をし、5分〜7分程焼いたら完成。
※余分な繋ぎは入れておりませんのでとても柔らかいです。裏返す時は、フライ返しでゆっくり返して下さい - 5 器に盛り付け、小口切りにしたねぎ、手でちぎったしそをトッピング
きっかけ
イワシのハンバーグが食べたくて
おいしくなるコツ
余分な繋ぎは使っておりませんのでとても柔らかいです。 二等分に分ける時は、スプーンやヘラを使ってフライパンに乗せて下さい。 形は綺麗に整えなくても大丈夫です。
- レシピID:1950027434
- 公開日:2022/07/08
関連情報
- 料理名
- イワシのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ柔らかくて美味しいですよ。