簡単レシピ 牛肉レシピ 牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 200g
- 玉ねぎ 一個
- だし汁(昆布&鰹節) 300g
- ○醤油 大2
- ○お酒 大1
- ○みりん 大1
- ○砂糖 大1
- ご飯 2人分
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします
- 2 玉ねぎを炒めます
-
3
しんなりしてきたら、だし汁、牛肉を入れます
※だし汁は、市販の粉末でも作れます - 4 ○の調味料を入れます
- 5 玉ねぎや牛肉に火が入ったら火を止めます
- 6 お皿にご飯を盛り付け、その上に牛肉をのせます
- 7 つゆだくにしても美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り玉ねぎ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だし汁は市販の粉末でも作れます