片栗粉de作れるぞ!本格的ぷるぷるつるつるわらび餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★片栗粉 25g
- ★お水 200ml
- ★お砂糖 10g
- .
- 黒蜜 お好みで
- きな粉 お好みで
作り方
-
1
ボウルに★を入れる
よくかき混ぜる -
2
弱火
フライパンに①を流して
シリコンヘラでひたすらかき混ぜる -
3
②が透明になり出したら
更にひたすら1分混ぜる
ボウルに氷水を作り
フライパンごと冷やしながら混ぜる
2分くらいぜる -
4
ボウルに氷水を作り
③を適当な大きさに垂らし
中に落とす
全体に冷えたら氷水を捨てる
お皿にうつす -
5
④にお好みで黒蜜、きな粉を
かけて完成
きっかけ
食欲無さすぎて
おいしくなるコツ
きな粉のかわりに抹茶パウダーでも◎ ひたすら混ぜる事と、ちゃんと冷やすことで 片栗粉の味もしないし透明なぷるつるになるよ! もう少し硬めがいい人はお水を100〜150mlにしてみてね
- レシピID:1950027374
- 公開日:2022/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっっっっつい日、食欲ない日によく作ります⤴✨
ちょっとしたデザートやおもてなしにも便利〜
おうちで簡単に作れちゃうわらび餅レシピ