簡単♫揚げない酢豚! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
Aを全て合わせておき、
甘酢あんの素をあらかじめ準備しておきます。
(市販の甘酢あんでも良いですし、味をみて、お好みの味に整えてください) - 2 一口大にカットした豚肉に片栗粉をまぶします。
-
3
火をつける前のフライパンに油を入れ豚肉を並べます。
火を弱火から始めて徐々に中火にしていき豚肉を加熱します。
(弱火から加熱すると肉が硬くなりにくく、しっかり加熱できます) -
4
豚肉の表面がサクッとするまで焼けたら、野菜を加え炒めます。
(今回は火の通りやすい野菜を使用していますが、材料はお好みの物でも大丈夫です) -
5
食材が焼けたら火は、
止めるか、弱めておき、
甘酢あんの素を加えて、強火にして、とろみが出れば完成です。
きっかけ
油の処理の手間を省いた、ヘルシーな酢豚を自宅で食べたかったから
おいしくなるコツ
豚肉はお好みの物を使ってください モモ、ロース、バラ、ブロック、薄切り、など、 鶏肉でも美味しくできますよ♫
- レシピID:1950027319
- 公開日:2022/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません