沖縄の郷土料理「にんじんしりしり」 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんじんをせん切りにし、卵は器に割り入れて溶きほぐす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんがしんなりするまで炒める。
- 3 白だし・みりん・醤油・塩を加え、ほどよく水分が飛ぶまで炒める。
- 4 卵を入れて全体に絡むようかき混ぜながら火を通す。白いりごまを散らして完成。
きっかけ
1度試しに作ってみたら美味しかったのでレパートリーに。
おいしくなるコツ
*にんじんのせん切りはスライサーで薄切りにしてからするとやりやすい。
- レシピID:1950027178
- 公開日:2022/05/20
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
2 件
ポリポリとしたにんじんの食感が美味しい。ごまの風味もクセになるから食べる手が止まらない。