沖縄の郷土料理「にんじんしりしり」 レシピ・作り方

沖縄の郷土料理「にんじんしりしり」
  • 約15分
  • 300円前後
ななまる屋 ◎ 定番メニューの優勝レシピ
ななまる屋 ◎ 定番メニューの優勝レシピ
保存期間:冷蔵4日
ポリポリとしたにんじんの食感が美味しい。ごまの風味もクセになるから食べる手が止まらない。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんじんをせん切りにし、卵は器に割り入れて溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんがしんなりするまで炒める。
  3. 3 白だし・みりん・醤油・塩を加え、ほどよく水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 卵を入れて全体に絡むようかき混ぜながら火を通す。白いりごまを散らして完成。

きっかけ

1度試しに作ってみたら美味しかったのでレパートリーに。

おいしくなるコツ

*にんじんのせん切りはスライサーで薄切りにしてからするとやりやすい。

  • レシピID:1950027178
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の郷土料理300円前後の節約料理無限にんじん
料理名
にんじんしりしり
ななまる屋 ◎ 定番メニューの優勝レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/10/15 22:13
    沖縄の郷土料理「にんじんしりしり」
    おいしくつくれました!またリピートします!
  • みるみるみるみ
    みるみるみるみ
    2022/07/25 20:28
    沖縄の郷土料理「にんじんしりしり」
    とっても美味しくて、思わず声が出てしまいました…笑
    またリピートします!素敵なレシピをありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る