残りきんぴらで☆納豆きんぴらトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 納豆(付属たれは使用しません) 1パック
- ごぼうのきんぴら 10〜15g程度
- マヨネーズ 大さじ1〜お好みで
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを細く絞り出しながら全体にのせる。
-
2
1に納豆をのせて広げる。
納豆に塩こしょうを振る。
ごぼうのきんぴらをキッチンハサミで細かく切る(食べやすいように)切ったら納豆の上に散らす。 - 3 2の上にマヨネーズを細く絞り出す。
- 4 トースターでこんがり焼いたら出来上がり♫
きっかけ
残りもののきんぴらごぼうの活用(=´∀`)人☆納豆も期限がきていたのでミックスさせました♫
おいしくなるコツ
ごぼうのきんぴらは食べやすいように細かく切ってのせています☆ 納豆の付属のタレは使いません。
- レシピID:1950026935
- 公開日:2022/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/12/27 04:39参考にさせていただきました!