簡単レシピ カニカマレシピ カニ玉あんかけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に○の材料を入れ、温めます
- 2 一旦火を止めて、水溶き片栗粉を入れ混ぜます
- 3 再度火をつけて、とろみがつくまで温めます
- 4 カニカマをさきます
- 5 ボウルに、卵を割り入れよくときます
- 6 カニカマを入れ混ぜます
- 7 ご飯をお皿に盛り付けします
- 8 フライパンに卵液の半分を入れます
-
9
卵の周りが固まってきたら、真ん中へ混ぜます
※何度か繰り返し、全体の9割が固まればOK - 10 ご飯の上にのせます
-
11
残りの卵も同じように、フライパンに流し入れ卵の周りが固まってきたら、真ん中へ混ぜます
※何度か繰り返し、全体の9割が固まればOK - 12 ご飯の上にのせます
- 13 卵の上から手順3のあんかけをのせれは完成!
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません