麹甘酒を使って豚汁♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは半月切りにする。
ボウルに◎を入れてしっかり混ぜたら
4等分に分けて、団子状に丸める。 - 2 鍋にだし汁と1を入れて煮立たせ、中火で3分煮る。
-
3
ネギは斜め切りにする。
しめじは根元をカットし、手で割いておく。 - 4 2に3と麹甘酒を入れ、2〜3分煮たら、味噌を加えてしっかり溶かしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 肉団子味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
疲労回復や風邪予防にもおすすめ。
濃くうまが美味しい。