麹甘酒を使って豚汁♩ レシピ・作り方

麹甘酒を使って豚汁♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
麹甘酒を使って大きな豚肉団子の豚汁♩
疲労回復や風邪予防にもおすすめ。
濃くうまが美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切りにする。
    ボウルに◎を入れてしっかり混ぜたら
    4等分に分けて、団子状に丸める。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて煮立たせ、中火で3分煮る。
  3. 3 ネギは斜め切りにする。
    しめじは根元をカットし、手で割いておく。
  4. 4 2に3と麹甘酒を入れ、2〜3分煮たら、味噌を加えてしっかり溶かしたら完成。

きっかけ

肉団子汁が飲みたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでこつはありません

  • レシピID:1950026841
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁粕汁
料理名
肉団子味噌汁
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る