にら、白菜、メンチカツの卵うどん レシピ・作り方

にら、白菜、メンチカツの卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
安いメンチカツリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて湯切りし器に入れます。
  2. 2 白菜は一口大にざく切りに、にらは3cmぐらいに切り、メンチカツは1cmに切ります。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、白菜とにらを入れて数分煮て、麺つゆと醤油を溶きます。
  4. 4 メンチカツをのせて溶き卵を回し入れ数分煮ます。
  5. 5 卵が固まったら1に4をのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

メンチカツが余ったので

おいしくなるコツ

メンチカツは薄めに切る

  • レシピID:1950026838
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらぶっかけうどんメンチカツ白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る