たらの芽と生あおさの春煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらの芽は根元と、茶色い葉はカットし、塩少々を入れた熱湯で1〜2分程茹でたら、水に2分程付けて軽くアク抜きする。
- 2 生あおさはしっかり水で洗い、水気を切る。
- 3 鍋に◎、2を入れて煮立たせてから、たらの芽、半分にカットしたラディッシュを加えて2分程煮たら完成
関連情報
- 料理名
- あおさとたらの芽のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
生あおさの風味とたらの芽をしっかり感じるさっと煮は
◎和食好き
◎小鉢料理
◎健康おかず派
◎お酒のお供
おススメ