ゆで卵とにんじんの青野菜煮♩(中高年の春お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 小分け6個
- にんじん(スライサーでむいたもの) 3掴み
- モロッコインゲン(普通のでも) 6本
- ◎だし汁(昆布、椎茸) 1カップ
- ◎みりん 小さじ1
- ◎薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 モロッコインゲンは筋を取り、2〜3等分にカットする。
- 2 鍋に◎、ゆで卵を入れて煮立たせてから、弱めの中火で5分煮る。
- 3 2にインゲン、ブロッコリーを加えて、2〜3分煮る
- 4 3ににんじんを加えてさっと煮たら完成
関連情報
- 料理名
- にんじんとゆで卵の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/03/22 21:47ciciinoさん♪優しい味付けで、野菜の甘味が味わえて、とっても美味しかったです!おかずにも、お弁当にも嬉しい一品ですね☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o