鶏だんごとほうれん草の舞茸風味♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎とりひき肉 150g
- ◎すりおろし生姜 ひとかけら分
- ◎塩 少々
- だし汁 1カップ
- 酒 少々
- 塩 少々
- ほうれん草 1/2袋
- 大根(ピーラーでスライスしたも物) 2掴み分
- 人参(ピーラーでスライスした物) 2掴み分
- 舞茸 1/2
作り方
- 1 ◎は混ぜ合わせて、4等分にし、丸める
- 2 鍋に、だし汁、酒、塩、1を加えて煮立たせる
- 3 2に大根、人参、手で割いた舞茸を入れて弱目の中火で5分煮る
- 4 3に、根元をカットし、ざく切りにしたほうれん草を加えて1〜2分煮たら完成
関連情報
- 料理名
- 鶏団子の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません