せりごぼう汁♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
◎を鍋に入れて煮立たせてから、弱火で10分煮込む。
途中灰汁が出たら取り除く - 2 鶏肉を取り出して、一口大にカットし、1のなべにもどす。
- 3 ごぼうはささがき(斜め薄切りでも)にし、分量外の水3カップ、酢小さじ1の酢水に5分付け、よく洗い、水気を切る。
-
4
せりは、根をしっかり洗ってからざく切りにする。
舞茸は手で割いておく。 - 5 1の鍋に、ごぼうを加えて煮立たせてから中火で3分程煮る
- 6 5にせりの根、舞茸、▪︎を加えて3分煮たら完成
- 7 器に盛り付け、せりをトッピング。
関連情報
- 料理名
- きりたんぽ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません