白菜とほうれん草のゆず風味♩ レシピ・作り方

白菜とほうれん草のゆず風味♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ゆずとお出しの風味が美味しいさっと煮。
◎副菜
◎箸休め
◎お酒のおつまみ
おススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ほうれん草はざく切りにする
  2. 2 鍋に白菜、◎を入れて煮立たせてから蓋をして中火で3分程煮る
  3. 3 2にほうれん草を加えて1分程煮る
  4. 4 3を器に盛り付け、千切りにしたゆずの皮をトッピング

きっかけ

白菜とほうれん草が半端に残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026324
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ白菜ゆず
関連キーワード
白菜のおひたし ゆずの皮 副菜 ヘルシー
料理名
おひたし
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/12/30 16:15
    白菜とほうれん草のゆず風味♩
    白菜はキャベツとの交配種、自家製野菜を使用。美味しく変身しました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る