ハム入りあんかけ炒飯 レシピ・作り方

ハム入りあんかけ炒飯
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
今回は、ハム入れてみました♬

材料(1人分)

  • ハム 2枚
  • 溶き卵 2個
  • 冷凍ご飯 1個
  • 塩胡椒 ふたふり
  • .
  • サラダ油 大2
  • .
  • ★醤油 小2
  • ★ウェイパー 小2
  • ★片栗粉 小1/2
  • ★お水(片栗粉わるよう) 大1.5
  • .
  • お湯 150ml

作り方

  1. 1 冷凍ご飯を用意
    600w,2分半レンチンする

    ボウルに溶き卵を作り中に入れ
    混ぜ合わせる
  2. 2 ハムを2枚重ね更に重ねて
    細切りにし細かく切る

    ①に入れ塩胡椒をふって
    混ぜ合わせとく
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れる

    中火

    ②を入れて菜箸3本で混ぜ合わせる
    パラパラになったらお皿によそる
  4. 4 ③で使ったフライパンにお湯
    ★を入れて混ぜ合わせる

    この時は弱火で!

    あんかけを作ったら③にかけて完成

きっかけ

娘のリクエスト

  • レシピID:1950026294
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る