大根と豚生姜団子のキャベツ煮♩(冬煮物) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎を電気圧力鍋のうち鍋に入れて軽く混ぜる。
(鍋で作る場合も同様) -
2
大根は厚さ3〜4cmにカットし、皮をむいて、いちょう切りにする。
(鍋で作る場合レンチン4〜5分) - 3 キャベツはざく切りにする。
- 4 ボウルに★を入れてしっかり混ぜたら、ゴルフボール位の大きさに丸める。
-
5
1に2、3、4を入れて蓋をし、圧力7分。
圧が下がったら完成。
(鍋の場合も同様全てを入れて、10分煮る)
関連情報
- 関連キーワード
- 電気圧力鍋 ワンダーシェフ圧力鍋 豚団子煮 キャベツの煮物
- 料理名
- 冬煮物
レポートを送る
2 件