魚肉ソーセージ、えのき、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

魚肉ソーセージ、えのき、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は薄く小口切りに、魚肉ソーセージ薄く輪切りに、えのきは3cmに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めてから、だし、味噌を溶かします。

きっかけ

漫画で、ソーセージが料理下手の代名詞みたいに書かれてたけど、試してみたら美味しかったので

  • レシピID:1950026003
  • 公開日:2025/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の味噌汁玉ねぎドレッシングえのき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る