バター、小麦粉不使用。しっとり!ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(7×16×6人分)
作り方
-
1
材料を計量する。
型にクッキングシートを用意する。 - 2 チョコレートに牛乳を入れて、レンジ500Wで2分加熱し、よく混ぜる。
- 3 よく溶いた卵を少しずつ加えて混ぜていく。
- 4 アーモンドプードルを混ぜる。
-
5
型に流し入れ、空気を抜く。
予熱したオーブン150℃で30分焼く。 - 6 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
きっかけ
アーモンド消費に自家製アーモンドプードル。完全に粉末に出来なかったのでナッツの食感がたまにあって、それがクセになる。
おいしくなるコツ
アーモンドプードルでコクと旨味アップ!
- レシピID:1950025903
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/10/25 02:50美味しくできました。