バター、小麦粉不使用。しっとり!ガトーショコラ レシピ・作り方

バター、小麦粉不使用。しっとり!ガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 500円前後
おしり(*´∇`*)
おしり(*´∇`*)
材料4つで混ぜて焼くだけ。

材料(7×16×6人分)

作り方

  1. 1 材料を計量する。
    型にクッキングシートを用意する。
  2. 2 チョコレートに牛乳を入れて、レンジ500Wで2分加熱し、よく混ぜる。
  3. 3 よく溶いた卵を少しずつ加えて混ぜていく。
  4. 4 アーモンドプードルを混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、空気を抜く。
    予熱したオーブン150℃で30分焼く。
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

アーモンド消費に自家製アーモンドプードル。完全に粉末に出来なかったのでナッツの食感がたまにあって、それがクセになる。

おいしくなるコツ

アーモンドプードルでコクと旨味アップ!

  • レシピID:1950025903
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
おしり(*´∇`*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/10/25 02:50
    バター、小麦粉不使用。しっとり!ガトーショコラ
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る