簡単レシピ 卵レシピ ちくわの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを斜め切りにします
- 2 ボウルに卵を割り入れ、中華だし、水を入れよく混ぜます
- 3 フライパンでちくわを炒めます
- 4 手順2に卵を入れます
-
5
卵の周りに火が通り固まってきたら、固まったところから真ん中へ、かるく混ぜる
これを繰り返し卵が固まれば完成! - 6 お皿に盛り付け、小口切りにした万能ネギをのせます
関連情報
- 料理名
- ちくわの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/09/07 09:53今朝の朝ごはんに♪
中華だしが竹輪と卵にあいますね!
美味しくいただきました。
ありがとうございました!