マグロとミョウガの夏風味♩ レシピ・作り方

マグロとミョウガの夏風味♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
さわやかなマグロのお刺身サラダ風♩

材料(2人分)

  • まぐろ 1さく
  • ミョウガ 1個
  • しそ 2枚
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎わさび 少々
  • ◎生姜すりおろし 1/2かけ分
  • ◎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロはスライスする
  2. 2 しそは手でちぎる。
    ミョウガはみじん切りにする。
  3. 3 1、2を器に盛り付け食べる直前に混ぜ合わせた◎をかけて完成

きっかけ

爽やかな夏らしいおつまみが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024802
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが油を使わない日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理しそ・大葉
関連キーワード
マグロサラダ 夏おかず 冷酒 おつまみ 爽やか
料理名
マグロのお刺身
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る