" "

生姜がピリッとおいしい!味付け卵(味玉) レシピ・作り方

生姜がピリッとおいしい!味付け卵(味玉)
  • 1時間以上
  • 100円以下
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
ご飯、おつまみに生姜がピリッと効いた味玉はいかがですか?パクパク止まらない美味しさです!

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 保存袋に白だし、水、生姜を入れよく混ぜる
  2. 2 ゆで卵を入れて冷蔵庫で半日置き、完成です

きっかけ

生姜がメインになる味玉を作りたかったからです

おいしくなるコツ

ゆで卵はお好みの硬さでお作りください! 生姜が好きな人はもっと入れても美味しいです♪

  • レシピID:1950024716
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵生姜(新生姜)味付け卵半熟卵
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る