♡鶏肉とお好きな野菜で♪簡単チーズタッカルビ風♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、長ネギは3cm幅に、にんじんは細切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉の色が変わるまで炒める。
- 3 長ネギ・にんじんを加え、少ししんなりするまで炒める。
- 4 ★を加え全体と和える。
- 5 具材を左右に寄せて真ん中にチーズを入れ、蓋をして弱火でチーズをとろけさせる。
- 6 チーズがとろけたら、チーズタッカルビの完成です♡
きっかけ
冷蔵庫にあった余り物で作りました♪笑 今日は愛猫のワクチン接種日だったので、バタバタで遠いスーパーへ買い物に行けず(><) 野菜室は綺麗さっぱり無くなりました。笑 旦那さんは余り物で作ったとは思えないと大喜び♡ お酒も飲んでました♪笑
おいしくなるコツ
お好きな野菜でOKです♡ 辛いものがお好きな方は、ケチャップ少なめ・コチュジャンや豆板醤を多めにしてくださいね♪
- レシピID:1950024419
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛くない味付けなので、辛いものが苦手な方や、お子様にも♪