大根と油揚げの簡単な煮物☆ レシピ・作り方

大根と油揚げの簡単な煮物☆
  • 約15分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
柔らかくなるまで下茹でした大根を油揚げと調味料でサッと煮たら完成(=´∀`)人✨
あと1品おかずに。

材料(2人分)

  • 大根 5〜6センチ
  • 油揚げ 1枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★顆粒和風だし(ほんだし) ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きいちょう切りに切る。
    切った大根を小鍋で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 柔らかくなるまで煮た大根に、短冊切りに切った油揚げと★の材料を入れて軽く混ぜながら弱火で煮たら出来上がり♪
  3. 3 大根から水分が出てくるので水は加えませんでしたが、水分が足りないと感じる時は大さじ1〜2程度水を足して煮て下さい。

きっかけ

あと1品おかずに(=´∀`)人

おいしくなるコツ

大根を柔らかくなるまでしっかり下茹ですると味が染み込みやすいです♪

  • レシピID:1950024415
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず全般油揚げ厚揚げの煮物大根
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る