♡5分で簡単♪はんぺんのバター醤油焼き♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- はんぺん 2枚
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 はんぺんを食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、弱火で両面に焼き目をつける。
- 3 醤油を垂らし、全体と和えて火を止める。
- 4 お皿に盛り付けたら、はんぺんのバター醤油焼きの完成です♡
きっかけ
簡単にあと1品欲しく作りました♡ はんぺんは高タンパク・低脂質なので良いですよね♪ 旦那さんはお腹いっぱいなのに沢山食べてました。笑 明日は1ヶ月に1回、大好きなパン屋さんが出店する日なので、夫婦共々今から楽しみにしています♪笑
おいしくなるコツ
醤油の代わりに、ポン酢をかけてもさっぱり美味しいです♡
- レシピID:1950024389
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/06/24 18:06あいあいさん こんばんは♪本当に5分で簡単に作れて、とっても美味しかったです☆
ご馳走さまでしたo(^o^)o
5分で作れる、はんぺんのバター醤油焼きの作り方です♡