♡簡単おつまみ、おかずに♪長芋と大葉の春巻き♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、細切りにし、軽く塩・コショウをする。
-
2
春巻きの下側に長芋を4〜5本ほどのせ、下から上へクルッと巻く。
大葉を裏側にして上にのせる。 - 3 両側を折り、最後の部分は水溶き小麦粉(分量外)でとめる。
- 4 10本分作ります♪
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火〜中火で両面がカリッとするまで焼く。
-
6
器に盛り付けたら、長芋大葉春巻きの完成です♡
お好みで、ぽポン酢やスイートチリソースをつけて召し上がれ♪
きっかけ
スーパーに行った時に『春巻きは裏切らない』と旦那さんがカゴに入れたので笑、長芋の春巻きにしました♪ 三角食べができない旦那さんは、いつも先に春巻きを食べてしまうので、後半いつも玄米とお味噌汁と残りの副菜を頑張って食べてます。笑
おいしくなるコツ
長芋は生でも食べられるので、両面がパリッとして焼き目が付いたらOKです♪
- レシピID:1950024345
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2021/06/24 20:25油を少量で、ヘルシーで簡単に作れて、とっても美味しかったです(人´ з`*)♪
ついでに大葉とチーズでも作ってみました♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m
オリーブオイルで焼くのでヘルシー♡