♡タレ手作り簡単♪中華麺がなくても素麺冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 素麺を茹で、冷水でしめる。
-
2
【タレ】
★を混ぜ合わせておく。 - 3 トマトは8頭分、ハムは細切り、パクチーは3cm幅に切る。
- 4 フライパンに軽く油をひき(分量外)、薄焼き卵を作り、粗熱が取れたら細切りにする。
- 5 器に素麺・トマト・ハム・パクチー・たまごを盛り付け、タレをかけたら、素麺冷やし中華の完成です♡
きっかけ
旦那さんのご両親から頂いた、細うどんを使用して作りました♡ ツルッとした細麺が、タレと合ってとっても美味しかったです♪ 旦那さんは今顎が痛く、あまり硬いものではない方が負担が少ないと思うので、麺類は助かります(><)
おいしくなるコツ
きゅうり、アドカド、もやしなど、お好きな具材で楽しめます♡
- レシピID:1950024311
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
2 件
あるもので簡単に作れる、素麺冷やし中華の作り方です♡
ツルツルとした喉越しが最高です♡