大根と海老団子の煮物♩(上品で大人向け) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚さ5cmにカットし、更に半分にカット。
レンジで5分加熱する。 - 2 えびはさっと洗い、フープロへ分量外の酒少々と共に入れて撹拌する。
- 3 鍋に◎、大根を入れて煮立たせ、2をスプーンですくって軽く団子状に丸めて入れる
-
4
7分煮て完成。
根元を切り落として、ざく切りにした貝割れ大根をちらす
きっかけ
エビ団子が食べたくて
おいしくなるコツ
◎レンチンは機種によって加熱時間が変わりますので、竹串が通るの目安に加熱して下さい ◎晩酌用、大人の煮物で食べたかったので甘さはありません。お好みでお砂糖を加えてもOk ◎だし汁が面倒な場合は麺つゆでも
- レシピID:1950024304
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- 料理名
- 大根とつみれの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/09/15 10:51上手に出来上がり大満足です。
◎大人のおかず
◎おつまみ
◎品ある和食
におすすめ。
甘さはありません。