大根と海老団子の煮物♩(上品で大人向け) レシピ・作り方

大根と海老団子の煮物♩(上品で大人向け)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お出汁の味が美味しい煮物。
◎大人のおかず
◎おつまみ
◎品ある和食
におすすめ。
甘さはありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ5cmにカットし、更に半分にカット。
    レンジで5分加熱する。
  2. 2 えびはさっと洗い、フープロへ分量外の酒少々と共に入れて撹拌する。
  3. 3 鍋に◎、大根を入れて煮立たせ、2をスプーンですくって軽く団子状に丸めて入れる
  4. 4 7分煮て完成。
    根元を切り落として、ざく切りにした貝割れ大根をちらす

きっかけ

エビ団子が食べたくて

おいしくなるコツ

◎レンチンは機種によって加熱時間が変わりますので、竹串が通るの目安に加熱して下さい ◎晩酌用、大人の煮物で食べたかったので甘さはありません。お好みでお砂糖を加えてもOk ◎だし汁が面倒な場合は麺つゆでも

  • レシピID:1950024304
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ化学調味料を使わない大根の煮物低カロリーおかずむきえび
関連キーワード
フードプロセッサー 簡単つみれ 大人の煮物 上品 煮物
料理名
大根とつみれの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/09/15 10:51
    大根と海老団子の煮物♩(上品で大人向け)
    上手に出来上がり大満足です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る