豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とりささみをフードプロセッサーでミンチ状にする。ねぎはあらみじんにする。豆腐は(冷凍したものを使用)解凍し、
水を切っておく。 - 2 とりささみ、豆腐、ねぎとAをボールに入れ混ぜて、8等分にし平たく丸め、小麦粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を並べて焼く。
-
4
中火で加熱し、焼色がついたらひっくり返し、蓋をして5分。その間に
Bを合わせておき、
火が通ったらかけて煮詰め出来上がり。
きっかけ
余った食材を使いたかったから。
おいしくなるコツ
たれはに詰めて少しとろみをつけると良い。 ハンバーグのたねにひじきや根菜、きのこ類など入れると栄養価アップ。
- レシピID:1950024192
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/06/10 04:56ありがとうございました