定番♩にんじんツナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 2本
- ノンオイルツナ缶 1缶
- ◎鶏ガラ 小さじ1、5〜2
- ◎酒 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、スライサーで千切りに。
※千切り用スライサーがなければ、包丁で。 - 2 耐熱器に1、ツナ缶、◎を入れてざっくり混ぜる
- 3 ラップをし、レンジで3〜4分加熱し、しっかり混ぜる
- 4 器に盛り付け、塩少々ふりかけ完成
関連情報
- 料理名
- 無限にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/07/04 22:42美味しく出来ました。
にんじんとツナと鶏ガラで。
ごま油は不使用なので、ヘルシー