豆苗のすりごま和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして塩を加えて豆苗をボイルします。
次に水にさらしてよく冷やしてください。 -
2
水気をしっかりとしぼり、一口サイズに切る、ボールに入れめんつゆとすりごま、いりごまを加えて和える。
味のお好みは味見をして調整してください。お皿にもり鰹節をかけて完成です。
きっかけ
一度使った豆苗を根っこの方を水につけておき再度復活させて作りました。コストゼロの再生料理です(о´∀`о)
おいしくなるコツ
しっかりボイルしてさらす事で青くささを減らします。
- レシピID:1950024064
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません