豆苗のすりごま和え♪ レシピ・作り方

豆苗のすりごま和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
長靴猫2525
長靴猫2525
すごく簡単にできます。あと一品などにいかがですか?野菜不足のあなたに!

材料(4人分)

  • 豆苗 2バック
  • めんつゆ 15ml
  • すりごま 大さじ2
  • いりごま 小さじI
  • 鰹節 ひとつまみ程度
  • ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして塩を加えて豆苗をボイルします。
    次に水にさらしてよく冷やしてください。
  2. 2 水気をしっかりとしぼり、一口サイズに切る、ボールに入れめんつゆとすりごま、いりごまを加えて和える。
     味のお好みは味見をして調整してください。お皿にもり鰹節をかけて完成です。

きっかけ

一度使った豆苗を根っこの方を水につけておき再度復活させて作りました。コストゼロの再生料理です(о´∀`о)

おいしくなるコツ

しっかりボイルしてさらす事で青くささを減らします。

  • レシピID:1950024064
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ゴマドレッシングごまだれゴマクリームほうれん草の胡麻和え
長靴猫2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る