両面目玉焼き♩ レシピ・作り方

両面目玉焼き♩
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
両面焼きの目玉焼き♩
まわりがパリッと美味しい

材料(1人分)

  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ4
  • ドライパセリ 少々
  • オリーブ油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて、中火で熱する
  2. 2 1に卵を割り入れ、水を加え、
    パチパチ音がするまでそのまま焼く。
  3. 3 2の卵をフライ返しでひっくり返し、塩コショウをふりかける
  4. 4 卵の縁がパリっと焼けたら器に盛り付け、パセリと醤油を散らす。

きっかけ

両目焼きの目玉焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023920
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きパセリ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
料理名
目玉焼き両面焼き
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る