にんじん1本使い切り☆にんじんポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは皮ごと綺麗に洗って1〜1.5センチ厚の輪切りに切る(微塵切りにはしない事)
じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切る。 - 2 鍋に1で切ったにんじん、じゃがいもと、水を入れて柔らかくなるまで蓋をして10分くらい茹でる。
- 3 にんじん、じゃがいもが完全に柔らかくなったらハンドブレンダーで攪拌する。
- 4 3に牛乳、塩を入れて混ぜ、軽く温めたら出来上がり♪
きっかけ
にんじんの使い切りたくて丸ごと1本をスープにしました☆子供が飲みやすいようにポタージュ風(=´∀`)人✨
おいしくなるコツ
美味しい甘味のあるにんじんを使うと、より美味しく仕上がります(=´∀`)人☆ サラッとした仕上がりがお好みの方は牛乳の量を増やして調整して下さい。今回は牛乳100ccで作りました。濃厚な感じです。
- レシピID:1950023846
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません