にんじん1本使い切り☆にんじんポタージュ レシピ・作り方

にんじん1本使い切り☆にんじんポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
にんじん1本!綺麗に洗って皮ごと使い切りました(=´∀`)人✨じゃがいもでトロミをつけているので小麦粉不使用。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮ごと綺麗に洗って1〜1.5センチ厚の輪切りに切る(微塵切りにはしない事)

    じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に1で切ったにんじん、じゃがいもと、水を入れて柔らかくなるまで蓋をして10分くらい茹でる。
  3. 3 にんじん、じゃがいもが完全に柔らかくなったらハンドブレンダーで攪拌する。
  4. 4 3に牛乳、塩を入れて混ぜ、軽く温めたら出来上がり♪

きっかけ

にんじんの使い切りたくて丸ごと1本をスープにしました☆子供が飲みやすいようにポタージュ風(=´∀`)人✨

おいしくなるコツ

美味しい甘味のあるにんじんを使うと、より美味しく仕上がります(=´∀`)人☆ サラッとした仕上がりがお好みの方は牛乳の量を増やして調整して下さい。今回は牛乳100ccで作りました。濃厚な感じです。

  • レシピID:1950023846
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ小麦を使わない(小麦アレルギー)ビタミンの多い食品の料理にんじんにんじんスープ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る