♡じゅわっと簡単美味しい♪ひじきと豆腐の包みあげ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで巻き、水きりをする。
- 2 ひじきは水で戻す。
- 3 にんじんは粗みじん切り、油揚げは半分に切ってお湯をかけ、油抜きをする。
- 4 ボウルに挽肉・豆腐・にんじん・ひじき・塩を加え、混ぜ合わせる。
- 5 油揚げの中に、混ぜ合わせたタネを詰め、爪楊枝で止める。
-
6
鍋にタネを詰めた揚げ、★を加え一煮立ちさせる。
蓋をして弱火で10分ほど煮る。 - 7 器に盛り付けたら、ひじきと豆腐の包みあげの完成です♡
きっかけ
旦那さんのお腹の調子が悪い時に作りました♪ ひじきは食物繊維たっぷりなので、こういう時は重宝します♡ 私が今日バタついていたので、旦那さんからうな重買って帰るねと嬉しい連絡がありましたが、休みだったらしく自炊することになりました。笑
おいしくなるコツ
甘めの味付けがお好きな方は、砂糖をお好みで追加してくださいね♪
- レシピID:1950023819
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- 料理名
- ひじきと豆腐の包みあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきと豆腐の包みあげの作り方です♡