春菊と鶏むね肉、厚揚げのきんぴら風♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は千切りに。
厚揚げは縦半分、横に5〜6等分にカット。
椎茸は半分にカット。 - 2 鍋に鶏むね肉、厚揚げ、ごま油を入れて、弱火で、鶏肉の色が変わるまで炒める。
- 3 2に◎と椎茸を入れて弱目の中火で10分煮る
-
4
その間に、春菊は分量外の熱湯でさっと茹で、ざく切りにし、 水でしっかり洗い、アク抜きし、水気を切っておく。
※アクが気にならなければ水気を切るだけでOK - 5 4を3に入れて1分程煮たら完成
きっかけ
厚揚げと鶏肉があまっていて、きんぴら風にしてみました
おいしくなるコツ
春菊はレンチンでも。 椎茸はなくてもOKですが、入れると出汁が出て美味しくなります。
- レシピID:1950023768
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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椎茸の出汁が美味しい和食。