♡簡単♪大根しみしみ豚こま大根♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさ、生姜は細切りにする。
- 2 熱した鍋にごま油・生姜を入れ、香りがたってきたら豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 3 鍋に大根・★を加え、一煮立ちさせる。
- 4 アクが出てきたら取り除き、弱火にし蓋をして20分ほど煮込む。
- 5 器に盛り付けたら、豚こま大根の完成です♡
きっかけ
豚バラは少し脂っぽいので、今回豚こま大根にしてみました♪ 大根が大好きな旦那さんはたくさん食べてくれました(o^^o) 今遊んでいるゲームソフトに出てくるお団子が美味しそう過ぎて、連休中に一緒にお団子を作ることになりました♡笑
おいしくなるコツ
出来上がった後一度冷ますと、より味が染み込みます♪
- レシピID:1950023627
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- 料理名
- 豚こま大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/04/25 19:55参考にしました!
豚バラに比べてさっぱりヘルシー♪
夕食のメインに是非( ´ ▽ ` )ノ