♡小さいお子様にも♪簡単ひじき豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーで5分ほど包み、水切りをする。
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2
ボウルに挽肉・豆腐・もどしたひじき・枝豆・片栗粉・塩・コショウを加え、混ぜ合わせる。
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3
お好きな大きさに成形する。
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4
熱したフライパンに油をひき、片面焼いてひっくり返し、蓋をして弱火で約5分ほど蒸し焼きにする。
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5
★を加える。
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6
水溶き片栗粉をソースの部分に流し入れ、ダマにならないように手早くかき混ぜる。
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7
器に盛り付けたら、ひじき豆腐ハンバーグの完成です♡
きっかけ
豆腐を買いすぎてしまったので、豆腐の消費と冷蔵庫にあった食材で作りました♪ 最近パンチのきいた料理が続いたので笑、優しい味の健康的なご飯にしたのですが、旦那さんが大喜びで良かったです♡ お腹の調子も良いみたいで安心しました♪
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹でもどちらでも大丈夫です♪ タネがまとまりづらい場合は、片栗粉を追加で入れてくださいね♡
- レシピID:1950023512
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- 料理名
- ひじき豆腐ハンバーグ

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柔らかいので、小さいお子様も食べやすくなってます♪
お弁当にも是非♡