ホタテとアスパラの生姜焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(ボイルしてあるもの) 8個
- ◎すりおろし生姜 ひとかけら分
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- アスパラ 3〜4本
作り方
- 1 ビニール袋にホタテと◎を入れてモミモミし30分おく
- 2 アスパラはざく切りにし、レンジで2分加熱する
- 3 フライパンに1を汁ごと入れて弱火で両面こんがりするまで焼く。
- 4 3に2を加えてさっと炒めたら完成
きっかけ
ホタテのボイルが安かったので
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、時間がない時は、漬け込まずにお作り下さい
- レシピID:1950023446
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおススメ。