牡蠣のオイル炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(赤、黄色) 各1/3
- ズッキーニ 小1本
- 牡蠣 1パック
- ◎オリーブ油 1/3カップ
- ◎にんにく 2粒
- ◎塩胡椒 少々
作り方
-
1
にんにくは包丁の腹で潰す。
ボウルに水洗いした牡蠣と◎を入れて5分漬け込む - 2 ズッキーニは薄切り、パプリカは一口大にカット
- 3 フライパンに1、2を入れて牡蠣に程良く焦げ目が付くまで焼いたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*masu*2022/01/02 12:16少しだけ味噌を入れてみました。美味しくて、ご飯もお酒もすすみます(笑)
素敵なレシピありがとうございました!