ほうれん草とさつま揚げの出汁煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- さつま揚げ(今回はのどぐろ薩摩) 1枚
- ◎だし汁 1/2カップ
- ◎酒 小さじ1
- ◎塩 少々
作り方
- 1 ほうれん草は分量外の熱湯でさっと茹で、水でさらし、ざく切りにして水気をしっかり切る
- 2 さつま揚げは食べやすい大きさにカット
- 3 鍋に◎とさつま揚げを入れて煮立たせてから、1を加えて30秒程煮たら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
色々な風味のさつま揚げで楽しめます