育ち盛りのあなたへ送るスタミナ★メシ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
- 牛小間切れ肉 350g
- 市販の韓国海苔細切り 少々
- 納豆 三パック
- 温かいご飯 360g
- 米油 大さじ一
- 料理酒 大さじニ
- 醤油 大さじ一
- みりん 小さじ三
作り方
- 1 ご飯を温めてドンブリの半分くらい目までよそう。
- 2 納豆を全てボウルに手作業で入れて、タレと和辛子と共にかき混ぜておく。
- 3 牛肉を熱したフライパンに入れて、赤身が少し消えるくらいまで肉の脂だけで焼く。
きっかけ
※少食の女性やお子様にはあまりお勧めできません。容量が多いので胃を悪くする可能性があります。 キン肉マンに憧れる自分には真面目に考えてやっつけ仕事のあと食うのが至福です。
おいしくなるコツ
牛丼チェーン店のように玉葱を入れて一緒に煮込むのも良いかもしれません。アクセントに胡麻や紅生姜なども加えても◎
- レシピID:1950023383
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません