♡副菜に♪豆腐のしらすと大根おろしポン酢がけ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根はすっておろしを作り、水気を少し絞る。
- 2 豆腐は一口大、青ネギは小口切りにする。
- 3 器に豆腐・大根おろし・釜揚げしらす・青ネギ・最後にポン酢をかけたら、豆腐のしらすと大根おろしのポン酢がけの完成です♡
きっかけ
しらすがお買い得だったので♡ 普段はしらす丼を作る事が多いのですが、今回はメインがこってり系なので、副菜でさっぱりとした料理にしました♪ 旦那さんが大根おろしを美味しく食べられるようになってから、料理の幅が広がって嬉しいです♡
おいしくなるコツ
大葉を使用しても美味しく召し上がれます♪ 大根はすった後、少し水分が残るくらいで軽く絞りましょう♪
- レシピID:1950023279
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
2 件
豆腐のしらすと大根おろしポン酢がけの作り方です♡
5分ほどですぐ作れるので時間がなくてもOK♪
ダイエット中にも♡