離乳食後期〜☆ツナとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする。
私はフードプロセッサーを使いました。 -
2
材料を全てボールにいれて混ぜ合わせる。
ツナはノンオイルを使用し、水切りせず入れました。 -
3
熱したフライパンに乗せて弱火で焼く。
私は大さじスプーンで掬って乗せましたが、大きく焼いて後から食べやすいサイズに切ってもOKです。 - 4 2.3分で生地がくっつかなくなるのでひっくり返して水(分量外)を30ml程度入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 5分程度じっくり焼いて蓋を開け、水気が残ってたら飛ばして火から下ろします。
-
6
粗熱が取れたら出来上がりです。
余った分は1枚ずつラップに包み、フリーザーバックに入れて冷凍保存が可能です。1週間以内に食べきる事をおすすめします。
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