♡簡単汁物♪えのきと豆腐の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは軸を取り細かく分け、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水・えのきを加え、一煮立ちさせる。
- 3 顆粒だし・味噌を溶かす。
- 4 豆腐を加え、さっと火を通す。
- 5 お椀に盛り付けたら、えのきと豆腐の味噌汁の完成です♡
きっかけ
買い物に行こうと思っていたのですが、花粉があまりにも辛く目がショボショボして涙が止まらなかったので、おうちにある物で夕食を作りました(´Д` ) 全然余り物とは思えないねと、旦那さんは喜んで食べてくれて嬉しかったです♪ 明日は豪勢にしよう♡
おいしくなるコツ
えのきはなるべく細かく分けたほうが均一になって美味しいです♡ 豆腐は崩れやすいので、最後に入れましょう♪
- レシピID:1950023174
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- 料理名
- えのきと豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2022/08/20 22:14簡単なのに美味しかったです。
時間がない夕食時にもぱぱっと作れますd( ̄  ̄)