菜の花と鶏肉のグリル和え♩ レシピ・作り方

菜の花と鶏肉のグリル和え♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
菜の花とグリルチキンを辛子醤油でざっくり和えた春のおつまみ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねに塩胡椒をしフライパンで、蓋をし、両面こんがり焼いて、食べやすい大きさにカットする
  2. 2 菜の花はざく切りにし、レンジで2〜3分加熱する
  3. 3 ボウルに1、2◎を入れてざっくり和えたら完成

きっかけ

菜の花が余っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023042
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー春のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理菜の花のからしあえ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/04/07 19:24
    菜の花と鶏肉のグリル和え♩
    旬の味♪♪美味しくいただきました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る