パパッと1品☆ひらたけとほうれん草のガーリック炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほうれん草 2/3束
- ひらたけ 1株
- にんにく(みじん切りにする) 1片
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
大きめなフライパンに(28〜30センチ)
水を沸かして、綺麗に洗ったほうれん草をサッと茹でる(軸の方から入れてグツグツした状態で1分茹でる) - 2 ほうれん草を1分茹でたら水につけて冷やす。冷えたら水気を絞り、食べやすいサイズにカットしておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
にんにくの香りがたってきたら適当に割いたひらたけを入れて炒める。 -
4
ひらたけがしんなりしてきたら、2のほうれん草を加えて一緒に炒める。
塩で味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
ひらたけの使い切りたくて作りました ヽ(・∀・)➰✨♡
おいしくなるコツ
ほうれん草は後から炒めるので下茹はサッと1分くらい茹でて下さい☆ 味付けはシンプルに塩のみ。濃さはお好みで少しづつ加えて調整して下さい。
- レシピID:1950023024
- 公開日:2021/03/09
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません